K4 Akt-Porträt-Abstrakt – Acryl-/Aquarellfarben

Tage Kurs, Mo 30.07. bis Fr 03.08.2018, jeweils 10.00 – 17.00 Uhr, 390,00 €

Die Grundthematik dieses Kurses ist der kreative Prozess. Zwischen dem Gegenstand und der Abstraktion. Figuren und Porträts so zu verfremden oder zu verwandeln, dass eine Mischung aus figurativen oder gegenständlichen oder abstrakten erreicht wird. Geben sie sich dem Prozess des Malens hin und beobachten sie wohin es führt. Was wird überwiegen, die Abstraktion oder das Gegenständliche? Für die Motivsuche gibt es mehrere Möglichkeiten, sie bringen eigene Fotos mit oder aus Zeitschriften. Oder sie skizzieren direkt Menschen die sich im Raum befinden. Die Wahrnehmung von Flächen, Formen, Proportionen, Menschen, Licht und Schatten. Das Motiv dient hier nicht als genaue Vorlage, sondern als Inspiration für das gemalte Bild. Ich führe verschiedene Techniken vor und gehe individuell auf sie ein. Der Kurs ist für alle die Freude an Farben, Linien, Formen und am Experimentieren haben.

Acrylfarben, Binder, Brennspiritus, Aquarellfarben, Kohlestift, Aquarellstifte, evtl. Pastellkreiden, Ölkreiden, Pigmente und Fixativspray. Pinselsortiment, flach, rund, breit und Borstenpinsel. Spachteln und Malmesser, Leinwände individuelle Größen, Malblock und Skizzenbuch/block, Farbroller, Klebestreifen, Tapetenmesser, Schere und Mallappen.

Wasserbehälter, Sprühflaschen, Farbmischgefäße und Staffeleien sind im Museumsatelier. Pinsel und Leinwände sind im Museums-Shop erhältlich.

Die Dozentin

Mila Plaickner
geb.1959 Bihac / Kroatien
Lebt und arbeitet in Götzis, Österreich/Vorarlberg